Еще один повод посетить «Шафран»

Даешь каждый год по первому в регионе МФЦ для бизнеса!

При ресторане «Шафран» на Шереметевском проспекте, 85Г 25 декабря торжественно открылся многофункциональный центр (МФЦ) для бизнеса, то есть для комплексного обслуживания и предоставления государственных услуг предпринимателям и юридическим лицам.

Причем, как заявляют в правительстве Ивановской области – «первый в регионе». С приходом нового главы области Воскресенского у нас тут, наверное, теперь будет все новое и все  впервые. Хотя чуть более года назад в Иванове уже открывался МФЦ для бизнеса на базе действующего МФЦ в Иванове в ТРЦ «Тополь». И тоже с участием представителей областного правительства и предпринимательского сообщества.

Но как-то видимо плохо пошло. Поэтому решили через год повторить в другом месте.

Открытие МФЦ при «Шафране» это безусловное достижение депутата городской думы Саррафа Мамедова. Он и его партнеры по бизнесу долго искали арендаторов на пустующие площади в здании. И вот нашли.

Как заявила на открытии зампред правительства по экономике Светлана Давлетова: «МФЦ для бизнеса – это масштабный всероссийский проект. Уверена, что созданные здесь условия станут залогом дальнейшего долгосрочного сотрудничества государства и бизнеса».

В МФЦ предприниматели смогут в режиме «одного окна» получить целый набор услуг: регистрация и ликвидация организаций, прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, оформление лицензий, предоставление земельных участков, обучающие мероприятия, консультации и так далее.

В общем, материально не помогут, но жить научат.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости