ИВАНОВОLIVE

Региональному оператору в сфере ТКО грозит уголовное преследование

Прокуратура предостерегла гендиректора регионального оператора в сфере обращения с ТКО о недопустимости нарушения закона.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами» арендовало земельный участок возле деревни Токарёво в Верхнеландеховском районе для обустройства мусороперегрузочной станции, монтаж которой планируется завершить до 1 января 2018 года.

При этом, участок относится к землям сельскохозяйственного назначения и в соответствии с Федеральным законодательством может быть использован только для целей сельскохозяйственного производства.

Так как объект еще не возведен и деятельность не осуществляет, прокуратура объявила генеральному директору «Регионального оператора по обращению с ТКО» Надежде Гришиной пока только предостережение о недопустимости нарушения закона и разъяснила административную ответственность за использование земель сельскохозяйственного назначения не по целевому назначению, а также возможность уголовной ответственности за порчу земли.

Если региональный оператор не успокоится, то в прокуратуре пообещали весь комплекс мер реагирования.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости