ИВАНОВОLIVE

Завод «Автокран» продан

Недорого, можно сказать «за сущие копейки», но на выплату долгов по зарплате бывшим работникам глобального лидера по производству автомобильных кранов хватит с лихвой.

Во вторник 26 декабря 2017 года состоялись торги по продаже имущества ивановского ОАО «Автокран». На аукцион было выставлено единым лотом все недвижимое и движимое имущество завода «Автокран» в количестве 4772 единицы. Начальная цена аукциона – 1 203 949 000 рублей.

Для участия в аукционе была подана заявка только одного участника – московского ООО «АВИН» («Автоматизация. Инжиниринг.»). «АВИН» является залоговым кредитором «Автокрана», став по соглашению от 19 декабря 2016 года правопреемником Сбербанка по кредитным договорам с ОАО «Автокран».

ООО «АВИН» в 15 часов 28 минут московского времени сделало одно предложение о цене, которая соответствует начальной цене аукциона. После этого торги были закрыты и объявлены несостоявшимися. Но так как единственный участник сделал предложение цены, то договор должен быть заключен с ним по объявленной цене, которая не ниже начальной.

Компания «АВИН» не занимается никакой производственной деятельностью. Уставный капитал составляет 50 тыс. рублей. Выручка за прошлый год – 348 тыс. рублей.

Очевидно, что это подставная компания, через которую реализована схема продажи имущества завода «Автокран». Вполне возможно, что в дальнейшем состоится перепродажа имущества с целью его освобождения от претензий третьих лиц, поскольку покупатель выступит в роли добросовестного приобретателя.

Это важно, поскольку не всем кредиторам нравится схема продажи и определения начальной цены имущества завода «Автокран». Общие долги завода «Автокран» составляют примерно 8 млрд рублей.

Таким образом, кредиторы с суммой претензий на 7 млрд рублей не получают ничего. Но, по крайней мере, теперь конкурсный управляющий Дмитрий Цыганков, так ловко продавший «Автокран», выплатит долги по зарплате бывшим работникам «Автокрана», чьи права являются приоритетными.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости