Бывший директор Ивановского фонда поддержки малого бизнеса Алик Шарабидзе приговорен к девяти годам лишения свободы

Приговор бывшему директору и бывшему заместителю главного бухгалтера фонда судья оглашал в течение четырех дней.

В среду 27 декабря во Фрунзенском районном суде города Иванова закончено оглашение приговора бывшему директору Ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства Алику Шарабидзе и бывшему заместителю главного бухгалтера фонда Анне Кондаковой.

Дело большое, с множеством эпизодов, рассматривалось почти год. Оглашение приговора началось в пятницу 22 декабря (с перерывом на два выходных).

Оба подсудимых признаны виновными в совершении нескольких преступлений по статье «Мошенничество» за хищение средств Ивановского фонда поддержки малого бизнеса. Шарабидзе вину не признал полностью. Кондакова полностью признала.

Алик Шарабидзе приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Анна Кондакова приговорена к 6 годам общего режима с отсрочкой приговора до 2023 года – до достижения ее ребенком возраста 14 лет. Это значит, что реально Кондакова не сядет никогда, так как при достижении ребенком 14-летнего возраста, суд, как правило, освобождает от наказания полностью или от оставшейся части наказания.

Вас заинтересует

Читайте также