ИВАНОВОLIVE

Навстречу выборам – как всегда

Глава области Воскресенский издал серию рекомендаций по проведению честных и безопасных выборов.

Врио губернатора Воскресенский подписал 28 декабря постановление регионального правительства «О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов президента Российской Федерации, выборов губернатора Ивановской области, выборов депутатов Ивановской областной думы».

Среди прочего, органам МВД, войск Национальной гвардии, Минюста, ФСБ рекомендовано принять неотложные меры по пресечению противоправной агитационной деятельности, предотвращению изготовления подложных и незаконных предвыборных агитационных материалов и их изъятию, установлению изготовителей и распространителей указанных материалов, источников их оплаты, выявлению участников иной противоправной агитационной деятельности, а также своевременное информирование соответствующих избирательных комиссий о выявленных фактах и принятых мерах, своевременное направление материалов в суд.

Вот каждые выборы одно и тоже. И опыт показывает, что незаконная агитация, прежде всего, осуществляется чуть не на системной основе отдельными государственными или муниципальными служащими. Но «ищут пожарные, ищет милиция…» и даже ФСБ с Росгвардией и Следственным комитетом. И все без толку.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости