Пиарщица Воскресенского

От глухих политтехнологов Владимирской области – главе Ивановской области Воскресенскому.

В Общественной палате Ивановской области 22 января прошло совещание по вопросу участия общественных наблюдателей в выборах президента России 18 марта 2018 года. Пришли все видные ивановские общественники, а также председатель избирательной комиссии Ивановской области Анжелика Соловьева, уполномоченный по правам человека Наталья Ковалева, уполномоченный по защите прав предпринимателей Алексей Ваганов, сопредседатель ивановского Народного фронта, председатель регионального отделения «Опоры России» Василий Скворцов, представители общественных советов городов и районов Ивановской области.

В общем, чуть не полный ивановский Курултай. Такой партхозактив сделает честь кому и чему угодно. Тем более, местной Общественной палате, которую трудно заподозрить во влиятельности и актуальности. При этом Общественная палата – это удобный инструмент, площадка, на которой легально декларируется одно, а подразумевается другое.

Так что вдруг случилось? Все просто. Командовала парадом известная российская пиарщица Екатерина Курбангалеева – руководитель группы политтехнологов, которые будут работать в Ивановской области на президентских выборах и вести кампанию Станислава Воскресенского на выборах губернатора в сентябре 2018 года.

Судя по всему, Курбангалеева надолго останется в Ивановской области – и после всех выборов. Она в целом займется имиджевым позиционированием региона и Воскресенского на период, пока тот будет возглавлять Ивановскую область.

Екатерина Курбангалеева окончила факультет политологии МГУ и факультет финансов Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Среди прочего работала исполнительным директором Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ); возглавляла департамент информационной политики управления внутренней политики администрации президента РФ. Сейчас возглавляет «Научно-исследовательский центр «Особое мнение», член Высшей экспертной комиссии Общественного совета госкорпорации «Росатом».

Несколько лет назад Курбангалеева зашла с командой во Владимирскую область в целях пиар-поддержки губернатора Светланы Орловой. Была избрана в Общественную палату Владимирской области от владимирского регионального отделения организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». Затем от Владимирской ОП стала членом и Общественной палаты РФ.

Номинально Курбангалеева и сейчас сохраняет за собой все общественные ипостаси во Владимирской области, включая членство в тамошней Общественной палате. Реально же покинула Владимирскую область.

Екатерина Курбангалеева напрочь рассорилась с владимирским губернатором Светланой Орловой. Насколько известно, Орлова обвинила Курбангалееву в том, что та не решила задач позиционирования региона и губернатора на федеральном уровне и в Кремле, а также по нейтрализации местной оппозиции, которая не в пример Ивановской области довольно сильна. Например, пусть и не в открытую, но Орловой жестко противостоит многолетний председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев и группа единомышленников, которые руководили местной политикой еще при Михаиле Бабиче, когда тот укреплял владимирскую «Единую Россию» в период противостояния с бывшим губернатором-коммунистом Николаем Виноградовым.

Впрочем, госпожа Орлова сама виновата в потере позиций и в регионе, и в Москве. Никакой политтехнолог ее спасти уже не сможет. Она чудом удержалась в кресле губернатора в период губернаторских отставок осенью 2017 года. Судьба ее предрешена и бесперспективна. Судя по всему, Курбангалеева это прекрасно понимает, и просто-напросто съехала из погорелой квартиры. Быть сегодня с Орловой – это делать ставку на хромую лошадь и ставить крест на своем профессиональном будущем.

То есть ничего личного – просто бизнес. Очевидно, что Воскресенский не только более перспективен, но это правильная, долгосрочная стратегия, сулящая множество бонусов.

Таким образом, 22 января местному ивановскому бомонду, по сути, впервые столь явно и зримо была представлена главный политтехнолог Ивановской области Екатерина Курбангалеева. Те, кто работает на этом рынке должны понимать, что за деньгами и решениями – это теперь к ней.

Вас заинтересует

Читайте также