Следственные изоляторы Ивановской области к выборам президента России готовы

Начальник УФСИН доложил главе области о подготовке к выборам и о свободных производственных мощностях, которые ждут ивановских бизнесменов.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области на расширенной коллегии 24 января подвело итоги работы за 2017 год. В общем и целом все хорошо, работа УФСИН признана удовлетворительной.

Массовых беспорядков и побегов не было. Освоено производство 19 новых видов изделий, благодаря чему осужденные получили дополнительные рабочие места. Всего на оплачиваемых работах в колониях Ивановской области было задействовано 3496 человек. Это меньше половины спецконтингента, содержащегося в учреждениях УФСИН региона.

Объем продукции, выпускаемой центрами трудовой адаптации осужденных, составил 402,4 млн рублей.

Двумя днями ранее врио губернатора Воскресенский провел в региональном правительстве рабочую встречу с начальником УФСИН по Ивановской области Федором Рубцовым. Обсудили вопросы подготовки к проведению выборов президента РФ в следственных изоляторах.

Также Воскресенский и Рубцов поговорили о развитии производственного сектора УФСИН и о привлечении коммерческих организаций к использованию свободных производственных мощностей ивановских колоний.

В состав областного УФСИН входят: три женские колонии общего режима в Иванове, Кинешме и Бородино (Гаврилово-Посадский район); одна мужская колония общего режима в Талицах; три мужские колонии строгого режима в Талицах, Кинешме и Кохме; колония для больных туберкулезом в Талицах; две колонии-поселения в Кохме и Шилекше (Кинешемский район); два следственных изолятора в Иванове и Кинешме (СИЗО-1 и СИЗО-2).

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости