«Первая Фабрика Авангарда» на Золотом кольце

Здесь вам не город невест и не родина первого Совета.

Ивановская мэрия сообщает, что 23 января в Ярославле в штаб-квартире Союза городов Золотого кольца России состоялось заседание чиновников, которые в администрациях городов-участников отвечают за развитие туризма.

В 2018 году усилия городов-участников будут сосредоточены на мероприятиях, которые позволят популяризировать туристический маршрут «Золотое кольцо». Речь идет о своего рода перезапуске Золотого кольца, которое должно стать интересным для молодежи. Упор сделают на так называемых событийных мероприятиях, которые будут включены в сводный календарь Союза городов Золотого кольца.

Иваново предлагает включить в план 12 событийных мероприятий. Среди них: Международный фестиваль театров кукол «Муравейник», ярмарка интересных мест «Путешествуй по Ивановской области», фестиваль «Текстильная столица», кинофестиваль «Зеркало», «Текстильный салон» и другие.

Особо был представлен фестиваль современного искусства «Первая Фабрика Авангарда», который впервые пройдет в Иванове в этом году. Насколько известно, это будет первая попытка на системном уровне изменить отношение ивановцев и россиян к местному историческому, архитектурному наследию, которое в свое время было однозначно авангардом. Это попытка уйти от бесперспективного соревнования с лубочными картинками древних городов центра России, сформировав иное восприятие Иванова или Иваново-Вознесенска.

Как заявляют ивановские чиновники от культуры: «историческая основа фестиваля современного искусства, апеллирующая к творческим экспериментам первой половины XX века, напрямую связана с брендом России, разработанным для чемпионата мира по футболу 2018 года».

Отдает, честно говоря, бредом, а не брендом. Однако спишем это на проблемы роста. Инициаторам проекта главное держать на некотором удалении от ключевых решений по фестивалю городских и областных чиновников. И тогда, может быть, что-нибудь получится.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости