Не зря Крым вернули

Ивановская областная дума утвердила соглашение об установлении прямых контактов и обмене опытом с коллегами из Севастополя. В Пензе и Нарьян-Маре нормативные акты не такие интересные и полезные для ивановских депутатов.

В четверг 25 января состоялось первое в этом году пленарное заседание Ивановской областной думы. Депутаты утвердили первые в этом году поправки главы области Воскресенского в закон о региональном бюджете.

Также было утверждено «Соглашение о межпарламентском сотрудничестве между Законодательным собранием города Севастополя и Ивановской областной думой».

Стороны по данному соглашению «выражают стремление развивать межпарламентские связи и обмениваться опытом парламентской деятельности на принципах равенства, взаимного уважения и партнерства»,

Основные направления сотрудничества:

– совершенствование законодательства и законотворческой деятельности

– повышение эффективности реализации нормативных правовых актов

– модернизация информационно-технического обеспечения законотворческой деятельности

– усиление парламентского контроля за исполнением законов.

Формы сотрудничества:

– обмен законами, планами законотворческой деятельности, информационно-аналитическими материалами по вопросам законотворчества и организации деятельности сторон

– проведение совместных депутатских слушаний, встреч, консультаций, переговоров по вопросам законотворческой деятельности

– обмен подготовленными отзывами к проектам федеральных законов

– обмен опытом по организации мониторинга федерального законодательства, законодательства города федерального значения Севастополя и законодательства Ивановской области.

Стороны, развивая межпарламентские связи, содействуют установлению и развитию прямых контактов между депутатами, постоянными комитетами и комиссиями, депутатскими объединениями (фракциями), работниками аппаратов Законодательного собрания города Севастополя и Ивановской областной думы.

Интересно, в целях обмена опытом, проведения совместных слушаний, развития межпарламентских связей и установлению прямых контактов, кто к кому будет чаще ездить за бюджетный счет – севастопольские депутаты к нам или наши в Крым?

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости