Школьников Ивановской области отправят на военные сборы

Врио губернатора Воскресенский издал распоряжение «Об организации получения гражданами Ивановской области начальных знаний в области обороны и их подготовки по основам военной службы». Речь идет о школьниках и студентах средних профессиональных учебных заведений, в основном, мужского пола.

Согласно распоряжению, среди прочего, в школах Ивановской области, помимо мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан, должно быть «организовано получение гражданами мужского пола начальных знаний в области обороны и подготовки по основам военной службы».

Также должно быть организовано проведение учебных (военных) сборов в соответствии с инструкцией об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в учебных заведениях области и учебных пунктах Министерства обороны.

Совестно с ДОСААФ, по согласованию с военными комиссариатами будут созданы учебные пункты для граждан, достигших 16 лет, подлежащих призыву на военную службу, но не прошедших подготовку по основам военной службы. То есть никто не скроется от военной подготовки.

Областному департаменту молодежной политики и спорта по согласованию с военным комиссариатом Ивановской области поручено продолжить практику проведения мероприятий по военно-патриотическому воспитанию, военно-профессиональной ориентации граждан и содействию развитию клубов и объединений военно-патриотической направленности.

Военному комиссару Ивановской области рекомендовано оказывать практическую и методическую помощь департаменту образования и органам местной власти Ивановской области в совершенствовании учебно-материальной базы образовательных учреждений, учебных пунктов, ведущих подготовку по основам военной службы, а также содействовать установлению, укреплению и расширению связей воинских частей с образовательными учреждениями.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости