Станислав Воскресенский: «Жители региона должны иметь возможность проголосовать»

Ко дню выборов президента 18 марта пройдет и рейтинговое голосование за общественные территории, которые надо облагородить в 2018 году.

В областном правительстве 29 января прошло заседание межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Ивановской области. Врио губернатора Воскресенский сообщил, что общественные территории, которые будут благоустраивать в рамках проекта в этом году, должны быть определены по результатам рейтингового голосования (отбор дворовых территорий проводится по заявкам жителей, без голосования).

Объем финансирования проекта в 2018 году с учетом регионального софинансирования составит 257 млн рублей. Итоговое голосование по выбору общественных территорий в муниципалитетах необходимо провести не позднее 18 марта (дата выборов президента России), а до 31 марта утвердить соответствующие местные программы.

Как заявил Воскресенский: «Программа должна быть ориентирована на людей, они должны быть активно вовлечены в формирование комфортной городской среды. Жители региона должны иметь возможность проголосовать как за общественные территории, которые надо облагородить, так и непосредственно за дизайн-проекты».

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости