Установлены стандарты стоимости услуг ЖКХ в Ивановской области

Почему-то в Шуе намного ниже, чем в Иванове и других городах области.

Постановлением областного правительства от 29 января 2018 года установлены размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг для населенных пунктов Ивановской области. Стандарты вводятся задним числом с 1 января 2018 года. Региональные стандарты используются для определения размера субсидий определенным категориям граждан на оплату услуг ЖКХ.

Региональные стандарты устанавливаются отдельно для нанимателей жилья, собственников квартир в многоквартирном доме и собственников индивидуального жилья.

Например, в Иванове для собственников квартир в МКД стандарт стоимости услуг ЖКХ на одинокого проживающего гражданина составляет 3531 рубль в месяц; из расчета на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек – 2510 рублей. В городах самый низкий стандарт на одного человека в Шуе – 2857 рублей. А в Тейкове практически столько же, сколько и в Иванове – 3530 рублей.

Во многих муниципалитетах стандарты установлены раздельно для отопительного и межотопительного периодов. Например, в Родниках стандарт на услуги ЖКХ в отопительный период составляет 5144 рубля; в межотопительный период – 2915 рублей.

Вас заинтересует

Читайте также