С кем вы, деятели?

Глава Ивановской области Воскресенский встретился 30 января с представителями ивановской творческой общественности, то есть без интеллигенции.

Воскресенский и общественность

Прошу прощения у читателей, но дальше – дословное воспроизведение официального пресс-релиза областного правительства. Не из лени или пренебрежения – просто ни отнять, ни добавить. Всё сказано:

«Новые творческие проекты, идеи по обновлению городского пространства, модернизации объектов культурного наследия региона обсудил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский с представителями творческой общественности.

В мероприятии приняли участие представители ивановской киностудии «Наследники», профессора и преподаватели гуманитарных факультетов вузов, выпускники и студенты, специализирующиеся на социокультурном проектировании и событийном продюсировании, художники, культурологи, искусствоведы.

Представители творческой общественности рассказали Станиславу Воскресенскому о социокультурных особенностях области, поделились опытом реализации собственных проектов, представили идеи, направленные на обновление городского пространства и привлечение в Ивановскую область туристов и гостей из других регионов и зарубежья.

Так, участники встречи выступили с предложением о создании в Юрьевце арт-площадки для культурного обмена, творческого общения между художниками, кинематографистами и литераторами. Глава региона поддержал идею и пообещал проработать вопрос по организации такой площадки на родине знаменитого кинорежиссера Андрея Тарковского.

Станислав Воскресенский обсудил с участниками встречи концепцию реконструкции памятника архитектуры – здания железнодорожного вокзала в Иванове: проект реализуется совместно с РЖД. Второй зал вокзала предлагается преобразовать в социокультурное пространство, место культурного притяжения, интересное для горожан и гостей города. Участники встречи поддержали идею и внесли свои предложения по событийному и культурному наполнению этого проекта.

В рамках встречи также состоялось обсуждение концепции празднования 100-летия Иваново-Вознесенской губернии и проектов, приуроченных к юбилейной дате».

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости