Как же хочется дать денег!

Невиданный аттракцион щедрости в исполнении ивановской мэрии, которая ищет любые способы платить из бюджета председателям ТОСов.

Согласно постановлению городской администрации, подписанному мэром Шарыповым, с 24 января 2018 года в Иванове начался конкурс на присуждение денежных премий председателям советов территориальных общественных самоуправлений (ТОС) «Лучший проект проведения органами территориального общественного самоуправления города Иванова праздника Масленицы».

Напоминаю, что 11 января 2018 года тот же Шарыпов подписал постановление, которым отменил «материальное поощрение актива территориального общественного самоуправления», которое выплачивалось из городского бюджета председателям ТОСов.

Насколько известно, Шарыпов отменил этот своеобразный подкуп не по собственной воле, а по требованию надзорных органов, которые считают такие расходы бюджета незаконными. Но как же хочется и нужно заплатить председателям ТОСов деньги! Ведь ТОСы – это передовые отряды, во многом обеспечивающие правильное понимание политики мэра и депутатов на конкретной дворовой территории, особенно, в период избирательных кампаний.

Как сказано в постановлении мэрии: «Конкурс проводится в целях стимулирования активности органов территориального общественного самоуправления города Иванова в самостоятельном и ответственном осуществлении собственных инициатив по организации досуга жителей территорий, на которых осуществляется территориальное общественное самоуправление города Иванова, в том числе детей и молодежи, а также в целях развития и поддержания традиций, обычаев праздника Масленицы».

Примечательно, что на сайте городской администрации текст постановления не опубликован. Есть только информационное сообщение о проведении конкурса, в котором ни количество премий, ни их размер, ни условия конкурса никак не обозначены. Однако же нет сомнений, что все председатели ТОСов каким-то образом уведомлены, и знают, что и как им делать. И главное – за что.

Почему-то мэр Шарыпов в данном вопросе проявил скромность, граничащую с болезненной стеснительностью. А ведь денежная составляющая конкурса разработана виртуозно, и нечего стесняться.

Всего предусмотрено три категории конкурса: для ТОСов с числом жителей до 800 человек; от 800 до 2000; свыше 2000 человек. Размер премий трех победителей в каждой из категорий отличается в зависимости от размера ТОСа, и составляет от 13000 до 28000 рублей. Это справедливо: в большом ТОСе и получают побольше.

Помимо премий победителям назначены 33 поощрительные премии в размере от 12000 до 25000 рублей. В итоге, общее количество премий – 42 – соответствует количеству ТОСов в Иванове. То есть заплатят всем.

Нет сомнений, что после языческой Масленицы ивановская мэрия будет поддерживать традиции и обычаи христианской Пасхи, а затем других праздников и торжественных дат. Этакое «Лето Господне» на ивановский лад – весь год что-нибудь отмечаем и платим председателям ТОСов деньги. А уж они отработают.

Запретили тупо подкупать – сделаем хитрее. Если чиновник решил деньги получить или заплатить, то его ничто не остановит.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости