Председатель Наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин приехал в Ивановскую область не с пустыми руками

Во-первых, он привез фасадную табличку; во-вторых, подарил рецепт от аварийного жилья.

Степашин и Воскресенский

В среду 31 января председатель Наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин и генеральный директор Фонда Константин Цицин посетили Ивановскую область. В сопровождении врио губернатора Воскресенского они совершили инспекционную поездку в Савино и Шую на объекты, которые достраиваются в рамках программы расселения аварийного жилья.

В Шуе Степашин и Воскресенский наградили знаком отличия «Знак качества ЖКХ» и фасадной табличкой «Дом образцового содержания» Нину Погребняк – председателя ТСЖ, управляющего домом № 11 в «микрорайоне Афанасьева». Табличку силами МЧС сразу же и повесили на дом.

Награда нашла ТСЖ за энергосбережение: в подъездах дома были установлены датчики движения и светодиодные лампы, окна с двухкамерными стеклопакетами. Входные группы оборудованы светодиодными прожекторами с системой автоматического включения. Жители дома активно участвуют в благоустройстве двора.

На торжественной церемонии глава области Воскресенский заявил:

«Сразу видно, что в этом доме есть хозяин. Совместными усилиями вы обеспечиваете для себя достойные условия проживания. Надеюсь, вы станете примером того, как нужно относиться к своему дому».

Председатель наблюдательного совета Фонда Степашин рассказал:

«Сегодня мы приехали обсудить ситуацию, сложившуюся при реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Но хочу подчеркнуть, что недостаточно просто построить качественное жилье, важно быть ответственным собственником и бережно относиться к своему имуществу. И гражданам, проживающим в этом доме, это удается! Хочу отметить, что это первый дом в Шуе, удостоенный такого звания. Дом – это место, где должно быть тепло и уютно. И чем больше будет ответственных собственников жилья, тем меньше в нашей стране будет аварийных домов».

«Знак качества ЖКХ» учрежден Министерством строительства РФ и Фондом ЖКХ. Им награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости