ИВАНОВОLIVE

Профсоюзная медиация

Переговорный бизнес под видом некоммерческих услуг.

2 февраля 2018 года в Иванове зарегистрирована новая некоммерческая организация по оказанию социальных услуг – Ивановский региональный центр медиации и переговоров («ИРЦМ»).

Учредителями выступили Ивановское областное объединение организаций профсоюзов и два профессиональных медиатора – Марина Гришанина и Сергей Баскаков. Мишанина и возглавила «ИРЦМ». Разместился центр медиации и переговоров в Доме профсоюзов на проспекте Ленина, 92.

Медиация – относительно новый вид услуг, предполагающий альтернативное урегулирование споров с участием третьей (нейтральной и беспристрастной), не заинтересованной в данном конфликте стороны – медиатора. Уже сейчас услугами медиаторов можно воспользоваться, например, в судах. При областном объединении профсоюзов действует так называемая комната примирения, где прием ведут медиаторы.

Услуги медиации и посредничества в переговорах, разумеется, платные: либо напрямую за счет клиентов, либо за счет грантов, выделяемых государством. Как и на любом рынке здесь важно быть одним из первых.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости