ИВАНОВОLIVE

Немного эпидемии

Эпидемический порог превышен только среди детей в возрасте до двух лет. В Иванове – значительно.

По данным управления Роспотребнадзора Ивановской области, на неделе с 29 января по 4 февраля 2018 года в целом по области показатель заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) по совокупному населению был на 14 процентов ниже уровня эпидемического порога, характерного для данного периода года.

Превышение эпидемического порога зафиксировано только среди детского населения в возрастной группе до 2-х лет – на 6 процентов.

В Иванове в целом показатель заболеваемости выше уровня  эпидемического порога на 9 процентов. Причем только за счет превышения на 21 процент среди детского населения в возрастной группе до 2-х лет. Во всех остальных возрастных группах детей, а также среди взрослого населения превышения эпидемического порога не зафиксировано.

При этом в связи с высокой локальной заболеваемостью частично были приостановлены учебные процессы в 18 классах девяти школ Иванова, Кинешмы, Ивановского, Комсомольского, Южского и Родниковского районов. Полностью приостановлен учебный процесс в трех школах Тейковского, Гаврилово-Посадского и Южского районов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости