ИВАНОВОLIVE

Правительство Ивановской области и группа «Интер РАО» заключили соглашение о сотрудничестве

«Интер РАО» переведет свои обслуживающие подразделения в Ивановскую область, в специально созданную для этого компанию.

Воскресенский и Ковальчук

Энергетический холдинг «Интер РАО» переведет в Ивановскую область общий центр обслуживания своих компаний. Соответствующее соглашение 5 февраля в Москве подписали председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук и врио губернатора Станислав Воскресенский.

Общий центр будет предоставлять услуги по обслуживанию деятельности группы «Интер РАО». Правительство области обязуется оказывать содействие в работе новой структуры, также в перспективе создание совместно с «Интер РАО» информационного расчетного центра на территории региона для организации выпуска единого платежного документа.

Как заявил в ходе подписания Борис Ковальчук: «В результате реализации соглашения в Ивановской области будут созданы рабочие места, новая структура будет зарегистрирована в регионе, что приведет к поступлению дополнительных налогов в областной бюджет. Группа «Интер РАО», которая в настоящее время управляет Ивановскими ПГУ и реализует ряд научно-исследовательских проектов в регионе, намерена расширить взаимовыгодное стратегическое сотрудничество с правительством Ивановской области в электроэнергетической сфере».

Станислав Воскресенский подчеркнул, что одно из приоритетных направлений работы правительства области это диверсификация экономики региона. Он поблагодарил руководство холдинга за выбор ивановского региона для открытия общего центра обслуживания компаний группы «Интер РАО».

Воскресенский заявил: «Наша область гордится известным на всю страну Ивановским государственным энергетическим университетом. Руководители и главные инженеры многих крупных федеральных энергокомпаний – выпускники именно этого вуза. Уверен, что и новое структурное подразделение «Интер РАО» сможет привлекать квалифицированные кадры, а регион получит новые рабочие места с белыми зарплатами и достойными условиями труда».

Также, в соответствии с соглашением, стороны намерены развивать сотрудничество, направленное на создание и развитие благоприятных социально-экономических условий на территории Ивановской области в долгосрочной перспективе.

В частности, группа «Интер РАО» обязуется содействовать организации работы по формированию программ социально-экономического развития региона, обеспечить проработку потенциальных инвестиционных проектов в сфере ЖКХ и электроэнергетики.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости