ИВАНОВОLIVE

Ивановский троллейбус становится прибыльным?

Мэрия собирается освободить МУП «Ивановский пассажирский транспорт» от перечисления в городской бюджет части прибыли предприятия за 2017 год.

Мэр Владимир Шарыпов внес в Ивановскую городскую думу проект решения «Об освобождении муниципального унитарного предприятия «Ивановский пассажирский транспорт» от перечисления в бюджет города Иванова части прибыли за 2017 год».

МУП «Ивановский пассажирский транспорт» («ИПТ») – это троллейбусное депо. Последний раз предприятие получало прибыль (после уплаты налогов) в 2010 году.

Проект решения гласит: «Освободить полностью муниципальное унитарное предприятие «Ивановский пассажирский транспорт» от перечисления в бюджет города Иванова части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей за 2017 год с условием направления высвобождающихся средств на погашение просроченной задолженности по налогам и другим обязательным платежам».

Судя по всему, финансовые вливания в ивановский троллейбус из городского бюджета достигли того уровня, когда становится возможным говорить о прибыли предприятия. В таком случае, действительно, бессмысленно возвращать деньги обратно в бюджет.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости