ИВАНОВОLIVE

Вся страна уезжает

«Через несколько минут этот белоснежный красавец лайнер отправится в круиз, увозя в комфортабельных каютах большую группу советских туристов в увлекательнейшее путешествие. Ну, пора, турист!»

Давно таких выборов не было, может, никогда. Все кандидаты в президенты четко разделились на две неравновеликие группы. В первой боятся неосторожного слова. Как бы случайно не тронуть то, о чем Путин говорил или может сказать. И, не дай Бог, чего актуального сморозить.

Во второй (типа Собчак), вроде бы наоборот, делают вызывающие заявления. Но на самом деле, такие же неактуальные, как и в первой группе. Потому что чушь редкостная.

Однако же агитация в СМИ еще не началась, может, потом мы что-то серьезное услышим. Раскачаются кандидаты. Но верится  с трудом, похоже, эта вялотекущая агитофрения так до самого конца и продолжится.

Не зря в большой администрации не ставят регионам задач по голосованию за Путина, только явка. С такими кандидатами, сколько и какого народу на участок ни приведи – все одно за Путина проголосуют.

Есть, конечно, перегибы на местах. Но это чистый эксцесс исполнителя, от усердия и желания как лучше. За желание не похвалят, за усердие могут и наказать.

Однако чудо нынешних выборов даже не в том, что за Путина никого не агитируют и не заставляют. А в производной от абсолютной уверенности в правильном выборе электората – понуждении идти голосовать.

Агитации и кандидатов не видно за рекламой, как проголосовать, если уехал. И это в стране, в которой одна из ключевых экономических проблем – крайне низкая внутренняя миграция.

Если даже не смотреть сегодня телевизор, все равно складывается ощущение, что вся страна, как табор куда-то снялась и едет. И вдогонку этому табору несется: Не забудьте проголосовать!.. А ты один тут сидишь, никуда не едешь. Но даже тебе шлют письма типа: может, все-таки куда-то съездите, чего сидите-то все на одном месте, так мы и там вам голосование устроим.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости