Профсоюз не помог бывшему главному врачу 1-й стоматологии Татьяне Ивановой

Зато суд проявил гуманность.

6 февраля 2018 года Ленинский районный суд города Иванова вынес приговор бывшему главному врачу «Стоматологической поликлиники № 1» Татьяне Ивановой и ее подельникам, в том числе бывшим главному бухгалтеру и ее дочери, фиктивно устроенной на должность бухгалтера поликлиники.

Уголовное дело было возбуждено управлением ФСБ в сентябре 2016 года. Изначально Иванову и других обвиняли в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Затем дело переквалифицировали, и в суд оно ушло, как «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному».

Конкретно для Татьяны Ивановой – по части 4, статьи 160 УК РФ (до 10 лет лишения свободы). Общий ущерб бюджету от действий преступной группы составил 2,67 млн рублей.

Государственный обвинитель просил суд назначить Ивановой реальное лишение свободы в четыре с половиной года в колонии общего режима. Суд приговорил ее условно на тот же срок. При этом Иванова вину свою не признала.

Более того, после возбуждения уголовного дела и увольнения с должности главного врача Татьяна Иванова обжаловала в суде приказ областного департамента здравоохранения об увольнении. Она требовала признать увольнение незаконным, выплатить ей зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

В обоснование своих требований Иванова ссылалась на то, что она является членом профсоюза, поэтому уволить ее можно было только с учетом мотивированного мнения профсоюзной организации. Разумеется, все ее требования были отвергнуты, но факт весьма красноречивый.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости