ИВАНОВОLIVE

День науки в ивановской женской колонии

Не было бы счастья…

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Ивановской области сообщили, что в женской исправительной колонии № 7 в Иванове (улица Болотная) проведена серия мероприятий, посвященных Дню российской науки, отмечаемому 8 февраля. В этот день в 1724 году была основана Академия наук.

Среди прочего УФСИН рассказывает:

«В библиотеке колонии организована информационная выставка «Нобелевские лауреаты». Здесь посетителям представлена краткая информация об их вкладе в мировую науку, достижениях и фактах биографий.

Начальниками отрядов проведен цикл лекций, подготовленных в виде публичного познавательного лектория о становлении отечественной науки и ее достижениях, об интересных фактах из жизни ученых и их открытиях в науке.

К этому празднику сотрудниками отдела по воспитательной работе учреждения была подготовлена и проведена интеллектуальная игра для осужденных «О науке и не только». Проведение викторин в формате интеллектуальных квизов стало хорошей традицией в учреждении. Осужденные с удовольствием принимают участие в этих мероприятиях, появились уже постоянные команды.

Игры проходят весело, увлекательно. Участники имеют возможность продемонстрировать свои интеллектуальные возможности и расширить познания в различных областях. Помимо интеллектуального потенциала важны еще логика, интуиция, чувство юмора и умение работать в команде.

Подобные мероприятия не только способствуют расширению кругозора осужденных и мотивируют к самообразованию, но и играют немаловажную роль в сплочении коллектива».

Полагаю, что ни один ивановский вуз, школа, детский сад и пионерская дружина не отмечают День науки столь радостно, познавательно и беззаботно. А уж про «сплочение коллектива» и говорить нечего: умыли все корпоративы.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости