Прокурор Андрей Ханько заявил, что политическую стабильность в Ивановской области обеспечивает прокуратура

Областной прокурор взвалил на себя не по-детски. Хотя, глядя на окружающий пейзаж, зачастую кажется, что кроме прокуроров у нас и впрямь нет другой вменяемой власти.

9 февраля состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Ивановской области, посвященное итогам 2017 года. Вел коллегию областной прокурор Андрей Ханько. Среди прочих участие принимали замначальника управления Генпрокуратуры РФ в ЦФО Владимир Лапицкий, главный федеральный инспектор по Ивановской области Валерий Можжухин, руководители правоохранительных, законодательных и судебных органов.

Врио губернатора Воскресенский на коллегию прокуратуры не пришел. Он в это время планово боролся со свалкой радиоактивных отходов в Заволжском районе. То есть сам почти как прокурор.

В отчетном докладе Андрей Ханько сообщил, что 2017 году прокуратурой области активно и наступательно проводилась работа по выполнению задач и поручений, определенных президентом Российской Федерации и руководством Генеральной прокуратуры. Основные усилия прокуроров были сосредоточены на вопросах противодействия преступности и коррупции, надзора за соблюдением социальных прав граждан. Ну, то есть практически на всем.

Цитата: «В результате проведенной работы в регионе обеспечена социально-экономическая и политическая стабильность, не допущено социальных волнений».

Собственно, на этом можно и остановиться, чтобы не разрушать впечатление. Ну, вот разве что еще вот это: «Благодаря реализации мер прокурорского реагирования полностью ликвидирована задолженность по заработной плате в ОАО «Автокран».

А все думали, что это Воскресенский. По крайней мере, сам он именно так рассказывает.

Скучная у нас область: даже социальных волнений, политической нестабильности и заводских проблем на всех начальников не хватает.

Впрочем, прокуратуре доверия больше, чем остальным, особенно областному правительству. Поэтому слова про прокуроров гарантов стабильности, может, и правда.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости