Друзья садятся понемногу

Бывший бизнес-партнер бывшего лидера ивановского «Яблока» Данилы Бедяева сидит в следственном изоляторе Ярославля. Некоторое время назад и сам Бедяев переехал в Ярославль.

Арбитражный суд Ивановской области решением от 9 февраля 2018 года признал банкротом ивановскую компанию «ТД Александрия». С заявлением в суд обратился Сбербанк, которому ООО «ТД Александрия» задолжало 93,5 млн рублей.

У банкрота есть имущество, в том числе здание ткацкого производства в Гавриловом Посаде. Никакой деятельности «ТД Александрия» не ведет. Более того, компания признана отсутствующим должником.

Дело в том, что директор и единственный учредитель «ТД Александрия» ивановец Александр Гусев с июля 2017 года содержится в следственном изоляторе города Ярославля. Он обвиняется по тяжкой статье «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы).

Примечательно, что до 2014 года партнером по бизнесу Александра Гусева был известный политический деятель, теперь уже бывший лидер ивановского «Яблока» Данила Бедяев. Их совместная компания «Бизнес Партнер» была закрыта в августе 2014 года.

Некоторое время назад Данила Бедяев оставил в Иванове политику с бизнесом и тоже, как и его бывший бизнес-партнер, уехал в Ярославль. Только живет, насколько известно, не в СИЗО, а в обычной квартире. В Иванове Бедяев был учредителем нескольких компаний. Все они на данный момент ликвидированы.

В Ярославле Бедяев работает ведущим на радио «Эхо Москвы. Ярославль».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости