850 легковых автомобилей ивановской полиции

Было дело и цену снижали.

Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД РФ по Ивановской области подвел 13 февраля итоги аукциона на право заключения контракта по ремонту и техническому обслуживанию легковых автомобилей полиции региона.

Услуги должны оказываться в период до 24 декабря 2018 года в пределах Ивановской области в городах: Иваново, Кинешма, Шуя, Вичуга, Родники, Тейково, Фурманов, Приволжск, Южа, Пучеж и Комсомольск.

Согласно техническому заданию, всего необходимо обслуживать и ремонтировать 850 легковых автомобилей.

Начальная максимальная цена контракта составляла 3 млн рублей (не изменяется) плюс 155,8 млн рублей стоимость запасных частей.

Победителем аукциона признана ивановская компания «Гиперион», учредитель и директор которой индивидуальный предприниматель из Брянска Лариса Москвина. «Гиперион» и Москвина предложили четырехкратное (!) снижение цены – со 155,8 млн до 37,4 млн рублей.

Причем «Гиперион» не был одинок в таком фантастическом снижении. Получившая второе место заявка ООО «Автопробег» ненамного дороже – 38,2 млн рублей.

Для сравнения. Обслуживание автомобилей гаража правительства Ивановской области в количестве 60 штук на 2018 год стоит 29,5 млн рублей; 17 машин Областной думы обойдутся бюджету в 12 млн рублей. В обоих случаях контракты получил индивидуальный предприниматель Александр Политов.

Понятно, что в правительстве и думе машины получше, чем у полиции, но не настолько же.

Тут возникает один вопрос и два из него вытекающих. Первый: возможно ли обслуживать и ремонтировать 850 легковых автомобилей в течение почти 11 месяцев за 37 млн рублей? Если да, то почему структура Ивановского управления МВД России назвала столь несуразную начальную цену в 158 млн рублей?

И главное, если бы контракт все-таки заключили по цене близкой к объявленной УМВД, то куда и кому ушли бы эти «лишние» 100–120 млн рублей? А такой шанс был, поскольку третий участник, компания «Декорт 2000» хотела получить 132 млн рублей за контракт. Так это еще с 15-процентым снижением от начальной цены.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости