ИВАНОВОLIVE

Внешэкономбанк и правительство Ивановской области: вспомнить все

Станислав Воскресенский надеется на поддержку Внешэкономбанка и появление конкретных проектов сотрудничества.

На экономическом форуме в Сочи 15 февраля Внешэкономбанк (ВЭБ), Агентство стратегических инициатив (АСИ) и правительство Ивановской области заключили Меморандум о взаимодействии, то есть обязательство помнить о возможности сотрудничества в будущем.

Документ подписали председатель ВЭБа Сергей Горьков, гендиректор АСИ Светлана Чупшева и врио губернатора Станислав Воскресенский.

Меморандум объявляет, что стороны намерены сотрудничать в решении задач социально-экономического развития и укрепления промышленного и экспортного потенциалов региона, а также взаимодействовать в реализации инвестиционных проектов.

Планируется реализация проектов на основе готовых (типовых) бизнес-моделей и стандартов в области проектного управления, разработанных ВЭБом. Особое внимание будет уделено развитию региональных систем государственной поддержки на основе анализа эффективности отдельных мер и внедрения новых практик (непонятно, но здорово).

Для взаимодействия и контроля над выполнением меморандума будет сформирована рабочая группа.

Глава ВЭБа Сергей Горьков заявил на подписании: «Внешэкономбанк применяет новый подход к развитию регионов. Первым этапом стал поиск представителей банка в каждом субъекте Российской Федерации. Следующий шаг – отбор и адаптация проверенных бизнес-моделей в приоритетных отраслях. Это позволит расширить рамки сотрудничества в инвестиционной сфере и придать новый импульс развитию региона».

Гендиректор АСИ Светлана Чупшева сказала, что «Развитие партнерских отношений позволит выработать комплексные продукты на стыке институтов развития и региональных органов власти».

Воскресенский был столь же неконкретен, но воодушевлен: «Будем направлять усилия и возможности федеральных институтов развития на поддержку Ивановской области. Надеюсь, поддержка ВЭБ и АСИ воплотится в конкретные проекты развития».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости