ИВАНОВОLIVE

100 лет уж близится, а гимна региона нет

Возможно ли полюбить всю Ивановскую область?

На заседании комитета по законности 14 февраля депутаты Областной думы наконец-то рассмотрели вопрос о создании комиссии регионального парламента о проведении конкурса по созданию гимна Ивановской области к 100-летию губернии. Теперь уж, наверное, Облдума создаст эту комиссию.

Идею создать гимн Ивановской области поддержал бывший губернатор Коньков еще в июне прошлого года на заседании оргкомитета по подготовке к 100-летию со дня образования Иваново-Вознесенской (Ивановской) губернии.

Почему спустя более чем полгода еще только готовятся создать комиссию о проведении конкурса торжественных песен, которые могут претендовать на то, чтобы стать официальным гимном? Полагаю, по одной простой причине. Всем глубоко плевать и на 100-летие губернии, и на ее гимн. И, наверное, лучше бы нам не создавать официальный гимн Ивановской области.

Государственный гимн, то есть торжественная, патриотическая песня, должен отражать любовь к Родине. Конечно, родины у нас две: одна большая – страна, и вторая – малая. Но вот Ивановская область никак не может считаться малой родиной.

Признаться в любви к Ивановской области это какой-то каминг-аут красных ткачей. Любить можно Иваново, Кинешму, деревню Гадюкино, даже Пучеж можно любить. А как и за что любить Ивановскую область: Славься Иваново наше текстильное, дотационных районов союз вековой, могучая воля, великая слава, сплотила навеки губернская власть?

Давайте замылим эту тему с гимном Ивановской области. А то позору и стыда не оберешься.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости