Восточный обход 2.0

Глава Ивановской области Воскресенский намерен реализовать идею Михаила Меня о строительстве Восточного обхода. Правда, для этого придется строить такие же обходы по всей стране: одной Ивановской области на это денег не дадут.

На экономическом форуме Сочи-2018 врио ивановского губернатора Воскресенский выступил по поводу инфраструктурного каркаса России, о котором там же говорил вице-премьер Дмитрий Козак.

По сути, глава области говорил о строительстве так называемого Восточного обхода – объездной дороге вокруг города Иванова. Этот проект пытался реализовать в свое время Михаил Мень. Однако в отсутствии какой бы то ни было государственной программы и финансирования из федерального бюджета, тогда это вылилось просто в бессмысленную трату одного миллиарда рублей из скудного бюджета области. Вполне возможно, что это изначально была афера с целью заработать на дорожных подрядах, и это получилось.

Сейчас Воскресенский озвучил ту же самую идею, очевидно, чтобы лоббировать выделение денег из федерального бюджета под как бы всероссийский проект. При этом Воскресенский заявил, что это вполне можно сделать за следующий политический цикл, то есть на последнем сроке президентства Владимира Путина.

В частности Воскресенский сказал:

«У меня есть вполне конкретное предложение про инфраструктурный каркас. Давайте уже сделаем по всей стране обходы вокруг столиц субъектов Федерации – там, где этого пока нет. Это не только логистический эффект будет. Это еще сразу комфортная городская среда, это другая экология. Это мультипликативно даст эффект: просто по-другому задышит страна в тех субъектах Федерации, где этого до сих пор не сделано.

Можно было бы за следующий политический цикл эту проблему решить. Растет другое поколение, люди хотят путешествовать по стране, видеть это все. Чуть-чуть надо сделать – это не такие фантастические деньги. И все это обязательно окупится. Этот инфраструктурный проект крайне важен для изменения качества жизни в стране. Он, безусловно, даст серьезный, максимальный эффект».

Также глава области рассказал о сути своей работы губернатором: «Моя работа – улучшать качество жизни людей. Так меня президент ориентировал, так я эту работу чувствую».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости