Безотчетный год

Как же теперь ивановское правительство будет жить без коллегий-фестивалей?

К середине февраля в прошлые годы уже почти все структуры областного правительства проводили итоговые коллегии. Помпезные отчеты о проделанной работе в истекшем году и просто сокрушительные по мощи планы и мысли о задачах на год грядущий (текущий).

Департаменты, управления и комитеты правительства Ивановской области в картинках и звуках демонстрировали свою удавшуюся жизнь, невзирая на откровенную нищету большинства жителей и полную бесперспективность экономики региона.

А в этом году – тишина. Можно гадать об истинных причинах отказа от проведения итоговых коллегий или их давно ставшей неприличной помпезности. Однако это явно связано со сменой губернатора.

Воскресенский не меньше, чем, например, господин Мень любит поговорить и покрасоваться. А по уровню маниловщины даст ему сто очков вперед. Но если Мень при этом не отказывал в таком же праве и своему правительству, то Воскресенский в этом отношении скуп до крайности, если не сказать жаден. Теперь никому высовываться не надо.

Информационный фон стал даже более тоскливым, чем при Конькове. А когда Воскресенский работает за пределами губернии, то все вообще замирает.

Отказ от публичной «работы» правительственных структур стал, как это ни парадоксально, самым крупным публичным действием нового главы области. Плохо это или хорошо? Так есть.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости