ИВАНОВОLIVE

Воскресенский поддержал Силуанова

Глава Ивановской области хочет вводить региональные сборы.

Министр финансов РФ Антон Силуанов на Российском инвестиционном форуме в Сочи 15 февраля предложил дать право субъектам Федерации вводить курортный сбор. В частности, он заявил:

«Мы говорим о том, что нужно расширять возможность субъектов Российской Федерации по администрированию сборов. Нужно ли предоставлять право субъектам вводить дополнительные сборы, в том числе туристический сбор? Я согласен, что такое право у субъектов должно быть».

На следующий день на форуме в ходе встречи Дмитрия Медведева с главами регионов бывший замминистра экономики РФ, а ныне врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский поддержал Силуанова:

«Надо упорядочить и дать право субъектам вводить ряд сборов. Я приведу пример – курортный сбор. В ряде субъектов дали такое право, мы бы тоже от него не отказались. Это деньги небольшие, их потребитель не увидит, но, конечно, мы такие деньги направили бы на обустройство комфортной городской среды, опять-таки для приема туристов».

Судя по словам Воскресенского, он имел в виду вообще право регионов вводить некие собственные сборы, а курортный сбор привел только в качестве примера. Понятно, что курортный сбор для Ивановской области сродни экзотике, к тому же, в первую очередь, он касается жителей других регионов. Но вот, например, сбор на владельцев домашних животных был бы весьма актуален и принят на ура многими ивановцами.

Да если подумать, можно много чего придумать за что деньги собирать. Бесценный опыт власти почерпнут из «Двенадцати стульев».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости