Прокуратура предупредила Дениза Селима, что дома в Иванове надо строить по графику

Компания «Строй жилье» рискует стать еще одним проблемным застройщиком.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что на основании обращения граждан была проведена проверка исполнения законодательства об участии в долевом строительстве компанией «Строй жилье».

В ходе проверки установлено, что предприятие с привлечением средств дольщиков возводит многоэтажный жилой дом в Иванове на улице Полка Нормандия–Неман, 106. Строительство должно быть завершено до конца этого года. Однако в настоящее время строительные работы приостановлены, графики строительства не выполняются, отставание превышает 11 месяцев. Степень готовности дома и темпы строительства свидетельствуют о том, что в указанные сроки объект сдан не будет.

Прокуратура отмечает, что несвоевременная и длительная передача квартир дольщикам нарушает их права. В связи с этим прокуратура объявила генеральному директору ООО «Строй жилье» Денизу Селиму предостережение о недопустимости нарушения требований федеральных законов об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, а также о защите прав потребителей.

Дениз Селим не только руководитель, но и единственный учредитель компании. Вместе с другими представителями турецкой диаспоры в Ивановской и Московской областях, также руководит или участвует в компаниях «Декна текстиль», «Рустекс», «Строй мечту», «Орден», «Мадио транс» и другие.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости