ИВАНОВОLIVE

Воскресенский поставил стратегическую задачу Шарыпову

В деле повышения качества дорожных работ глава области уповает на активистов.

В областном правительстве 21 февраля состоялось заседание на тему: «О планах дорожных работ на автомобильных дорогах общего пользования Ивановской области в строительном сезоне 2018 года».

Планы эти, впрочем, известны давно, с момента принятия бюджета области на текущий год. Размер Дорожного фонда Ивановской области составляет 2,358 млрд рублей (на 750 млн рублей меньше, чем в 2017 году). Он расходуется следующим образом:

– содержание региональных и межмуниципальных дорог региона – 1,252 млрд рублей

– капитальный и текущий ремонты региональных и межмуниципальных дорог – 476 млн рублей

– строительство и реконструкция региональных и межмуниципальных дорог – 252 млн рублей

– субсидии на дорожные работы для муниципалитетов и для сельских дорог – 238 млн рублей

– налог на имущество за региональные и межмуниципальные дороги – 140 млн рублей.

Как заявил на заседании правительства врио губернатора Воскресенский: «В этом году сделан ряд нововведений. Мы вводим механизм расширенного банковского сопровождения по исполняемым контрактам. Речь идет о том, чтоб мы точно знали, куда уходят деньги, что за подрядчики, где закупается сырье. Чтобы эта сфера была полностью прозрачной».

Также, по словам главы региона необходимо создать систему независимой оценки качества выполненных работ с привлечением активистов из Общественной палаты и Народного фронта. Воскресенский полагает, что «люди сами подскажут, где в снег кладут дороги, где с незаконных карьеров материалы вывозят».

Ивановскому мэру Шарыпову врио губернатора сказал: «Комфортная городская среда – это для вас стратегическая задача, которая касается уборки снега, уборки улиц и, в том числе, разгрузки города от грузового транспорта».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости