«Инвестторгбанк» требует обанкротить владельца «Огней Москвы»

В жилом комплексе бизнес-класса все должно быть прекрасно: и фасады, и кредиты, и жильцы, и спорт.

«Ивестторгбанк» подал 20 февраля 2018 года в Арбитражный суд Ивановской области заявление о признании банкротом компании «Интер». Сумма требований составляет 200 млн рублей. Очевидно, что речь идет о задолженности по кредиту.

Компания «Интер» зарегистрирована в жилом комплексе бизнес-класса «Огни Москвы» на улице Конспиративной, 14 в Иванове. Основной учредитель «Интера» Карина Кубышева также владеет компанией Спортивный клуб «Огни Москвы» все в том же элитном жилом комплексе.

Любопытно, что за неделю до подачи «Инвестторгбанком» заявления о банкротстве, компания «Интер» начала процедуру собственной ликвидации. Судя по всему, это послужило поводом для банка к обращению в суд.

Неизвестно, какое имеет отношение «Интер» и СК «Огни Москвы» к жилому комплексу «Огни Москвы» и его застройщику – ООО «ИвановоОстИнвест». Известно только, что продажи квартир в «Огнях Москвы» до сих пор продолжаются, а финансовое положение «ИОИ», судя по всему, далеко от идеального.

Вполне возможно, что стремление к элитарности и желание прикоснуться к этому чудесному миру сыграло злую шутку с должником «Инвестторгбанка». Денег у некоторых ивановцев на покупку квартир в «Огнях Москвы» хватило, а вот на спорт по той же цене – уже нет.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости