Станислав Воскресенский: «Предприятия надо возвращать в регион»

Глава региона поставил задачи управлению Федеральной налоговой службы по Ивановской области.

В управлении Федеральной налоговой службы по Ивановской области 21 февраля состоялась коллегия по итогам 2017 года. В ней принял участие глава региона.

Воскресенский еще раз повторил свою главную, по всей видимости, идею – формирование стабильного и прогнозируемого делового климата, чтобы компании работали в правовом поле, платили налоги, при этом чувствовали себя в Ивановской области комфортно.

В частности врио губернатора заявил, обращаясь к налоговикам: «Ряд компаний уже перерегистрировались в Ивановской области. Прошу вас эту работу продолжить. Те предприятия, которые по каким-то причинам в прошлом приняли решение сменить место регистрации, надо возвращать в регион. Нужно разобраться в каждом конкретном случае, почему это произошло. Это наша с вами налоговая база и качество делового климата в целом. Мы должны такие условия создать, чтобы здесь было комфортно работать в правовом поле».

Также Воскресенский полагает, что нужно и дальше сокращать количество выездных проверок ФНС. По его словам, «не все еще здесь совершенно. У меня иногда вызывает вопросы то, по каким предприятиям иногда срабатывают профильные риски. Обращаю ваше внимание, что выездная проверка – это исключительный способ контрольного мероприятия».

Напомнил Воскресенский и о задаче, поставленной президентом Путиным по увеличению несырьевого экспорта. Он заявил: «Это означает, в том числе, что будет расти количество заявлений на возврат НДС по экспорту, и это хороший индикатор. Напомню также, что мы будем организовывать филиал Российского экспортного центра, чтобы ускорять документооборот и активнее использовать разные каналы поддержки экспортеров из Ивановской области. И при успешной работе будет расти и количество заявлений. К этому нужно быть готовыми».

Воскресенский положительно оценил применение Ивановским УФНС механизма упрощенного возмещения НДС (48 организаций). Однако призвал внимательно отслеживать случаи, когда недобросовестные налогоплательщики, используя разные схемы, незаконно получают возмещение по НДС из бюджета.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости