ИВАНОВОLIVE

Создано региональное объединение проектировщиков

Всю сферу строительства в Ивановской области постепенно подминает под себя одна группа лиц.

В Иванове 20 февраля 2018 года зарегистрирована новая общественная организация – Ассоциация «Региональное объединение проектировщиков» (РОП). Ее возглавил председатель Китовского сельского поселения Шуйского района Ивановской области Дмитрий Кочнев.

РОП зарегистрирована по одному адресу с родственной ассоциацией – «Ивановское объединение строителей» (ИОС) на Крутицкой, 20А, которой также руководит Дмитрий Кочнев.

Господин Кочнев также выступает соучредителем Федерации бразильского джиу-джитсу и Ассоциации контактных видов единоборств.

Создание двух СРО (саморегулируемых организаций) строителей и проектировщиков завершает процесс консолидации одной группой лиц всей сферы строительства в Ивановской области. Еще это можно назвать переделом рынка.

Те, кто стоит за Кочневым, по сути, будут контролировать весь процесс строительства в Ивановской области, начиная от проектирования, в коммерческом секторе и в бюджетном (государственные и муниципальные закупки), включая дорожные работы.

Саморегулируемые организации – это новые виды монополий на рынке строительства. По сути, им передаются полномочия и функции государственных регуляторов. Но так как членов ИСО и РОП много, то считается, что это естественная, прозрачная и справедливая саморегуляция рынка. Хотя, на деле все, конечно же, как и всегда решает группа из нескольких человек, которые вместе либо в бане парятся, либо тренируются.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости