Сорренто научит Плес жить и работать

Уж лучше мы к вам.

Мэрия Плеса сообщает, что глава города Тимербулат Каримов и мэр итальянского Сорренто Джузеппе Куомо подписали меморандум о культурном обмене. Как заявил Каримов:

«Мы рады началу культурного взаимодействия с Сорренто. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество с итальянскими коллегами и продуктивный обмен опытом».

По словам главы Плеса, между двумя городами есть много общего и у них схожие проблемы. Сорренто, как и Плес, делает ставку на событийный туризм, здесь круглый год проходят разнообразные фестивали и праздники, которые привлекают гостей со всего мира. При населении примерно в 16 тыс. человек Сорренто посещают более 3 млн туристов в год.

Также Каримов полагает, что «при развитии Плеса как центра событийного и культурного туризма необходимо учитывать наработки европейских городов. Достигнутые договоренности о культурном обмене – важное событие, знаменующее начало дружбы между Плесом и Сорренто».

Следует добавить, что Сорренто не одинок в своей дружбе с Плесом. Прошлой осень Плес установил такие же отношения с Венецией, а в 2016 году с французским Онфлером. Наверное, кто-то в Плесе это заметил.

Вас заинтересует

Читайте также