ИВАНОВОLIVE

Я на Шачу еду – плачу

За сброс сточных вод в реку Шачу придется заплатить.

Арбитражный суд Ивановской области 21 февраля 2018 года удовлетворил иск Межрегионального управления Роспироднадзора по Владимирской и Ивановской областям о возмещении вреда, причиненного водному объекту – реке Шача в Фурмановском районе. Река впадает в Волгу. Сумма возмещения составила 4 млн рублей.

Год назад Росприроднадзор установил, что ООО «ВНК» осуществляет деятельность по сбросу сточных вод в реку Шача без разрешения на право пользования водным объектом, а также с превышением предельно допустимых концентраций.

Компания «ВНК» владеет на правах аренды очистными сооружениями города Фурманова в районе деревни Ботеево (северная граница города). Должна осуществлять полную биологическую очистку сточных вод, сбрасывая в Шачу только очищенные воды.

«ВНК» утверждает, что сброс с превышением нормативов допустимых сбросов осуществила компания «МИРтекс». Однако на суд это впечатления не произвело, поскольку обязанность очистки сточных вод лежит именно на «ВНК».

Ранее Фурмановский городской суд и Ивановский областной привлекли ООО «ВНК» и его гендиректора и единственного учредителя Евгения Игольницына к административной ответственности за загрязнение реки Шача. Теперь наступил черед возмещения ущерба.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости