ИВАНОВОLIVE

Областной бюджет станет меньше, но лучше

Благодарить следует федеральное правительство и региональные власти, которые справились с задачами, поставленными Минфином.

Ивановская областная дума на ближайшем пленарном заседании 28 февраля утвердит серьезные поправки в региональный бюджет, которые вносит врио губернатора Воскресенский.

Доходы бюджета остаются прежними, но расходы сокращаются на 34 млн рублей и составят 37,306 млрд рублей. Таким образом, увеличится и профицит областного бюджета (превышение доходов над расходами), который достигнет 187 млн рублей.

Но это не самое главное. На фоне сокращения общих расходов бюджета, будет значительно увеличен размер Дорожного фонда: с 2,358 млрд до 2,721 млрд рублей.

Однако никто не пострадает. Изменения в бюджете объясняются чистой экономией. Благодаря соглашениям правительства Ивановской области с Минфином и соответствующей реструктуризацией государственного долга, расходы по обслуживанию госдолга в 2018 году сокращаются на 397 млн рублей, и составят 679 млн рублей вместо 1,076 млрд рублей.

Вот эти 397 млн рублей и позволили сократить общие расходы бюджета на 34 млн рублей и одновременно увеличить финансирование Дорожного фонда на 363 млн рублей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости