Началось банкротство «Кинешемского мукомольного комбината»

Судя по всему, владельцы предприятия решили, что дальнейшее сопротивление бесполезно.

По заявлению Межрайонной налоговой инспекции города Кинешмы, Арбитражный суд Ивановской области 22 февраля 2018 года начал процедуру банкротства ОАО «Кинешемский мукомольный комбинат». На предприятии введено наблюдение, назначен временный управляющей.

ОАО «КМК» расположено в Кинешме на впадении реки Казохи в Волгу по адресу: улица Маршала Василевского, 1. Это крупный элеватор, еще недавно исполнявший госконтракты с Минсельхозом России на хранение зерна запасов интервенционного фонда.

При этом предприятие давно и стабильно убыточное. По итогам 2016 года чистый убыток «КМК» составил 4 млн рублей, а накопленный убыток 190 млн рублей.

В собственности «Кинешемского мукомольного комбината», помимо собственно элеватора, также находится еще несколько зданий и цехов кадастровой стоимостью 90 млн рублей. На расчетном счету – 0 рублей 0 копеек.

Дело о банкротстве ОАО «КМК» было возбуждено еще в июне 2017 года, но рассмотрение неоднократно откладывалось. В декабре прошлого года руководство предприятие попросило еще раз отложить принятие решения для погашения задолженности перед ФНС. Но с тех пор ничего не произошло, хотя долги перед налоговой инспекцией составляют всего 809 тыс. рублей. Другие кредиторы в суд с заявлениями о банкротстве не обращались.

Генеральным директором ОАО «КМК» числится житель Москвы Дмитрий Бадалов.

Вас заинтересует

Читайте также