ИВАНОВОLIVE

Административной реформой займется Светлана Давлетова

Заместитель председателя правительства Сергей Зобнин совсем в немилость впал.

Врио губернатора Воскресенский своим указом от 26 февраля 2018 года изменил состав комиссии по проведению административной реформы в Ивановской области.

До сих пор ее возглавлял зампред областного правительства Сергей Зобнин. Другой зампред, Светлана Давлетова, была заместителем председателя комиссии. Теперь Воскресенский поменял их местами.

В чем смысл административной реформы, да и что такое административная реформа в Ивановской области – неизвестно. По всей видимости, это перманентный, многоуровневый и необъятный процесс, направленный на повышение эффективности государственного управления и повышения качества государственных услуг посредством внедрения все новых стандартов государственных услуг.

То есть комиссия с точки зрения бюрократической жизни совсем не простая. К тому же в ее функции среди прочего входит «Оценка эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти Ивановской области». Поэтому рокировка Зобнина с Давлетовой в этой комиссии не выглядит проходным мероприятием.

Возможно, Зобнин, как троянский конь меневской команды, вызывает у Воскресенского недоверие. Впрочем, возможно, что Давлетова, как кабинетный специалист в экономике, просто ближе по духу такому же теоретику Воскресенскому.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости