Воскресенский дал мэру Шарыпову денег на новую дорогу

От основного владельца «Славянского дома» Сергея Звонова низкий поклон.

Накануне 8 марта врио губернатора Воскресенский подписал постановление, согласно которому бюджету города Иванова выделяются 255 млн рублей на строительство нового детского сада и новой дороги в областном центре.

На новый детский сад для 240 детей будет выделено 149 млн рублей. Его построят в микрорайоне Рождественский, который примыкает к проспекту 70-летия Победы и микрорайону Сухово-Дерябихский.

Еще 106 млн рублей из федерального и областного бюджетов выделяются городу Иванову на строительство дороги вдоль улиц Наумова и Профсоюзной на участке от Шереметевского проспекта до нового направления улицы Бубнова. Длина участка примерно 700 метров. В перспективе там же будет построен и новый автомобильный мост через Уводь (продолжение улицы Бубнова).

Деньги выделяются как субсидия в рамках проекта строительства жилья экономкласса в районе улиц Наумова и Профсоюзной. Хотя, компания «Славянский дом» поспорила бы с этим, поскольку строит на Профсоюзной, 41 жилой комплекс «Шереметевская миля», который позиционирует как жилье бизнес-класса. Да и другие дома, которые там строятся и будут строиться, вряд ли можно отнести к экономклассу – все-таки центр города, да и новую дорогу за счет бюджета уже начинают строить, чтобы квартиры лучше продавались.

Вас заинтересует

Читайте также