«Два мира – два Шапиро»

Диаметрально противоположные репортажи с одного и того же совещания в правительстве России с участием ивановского вице-премьера Ирины Эрмиш.

Зампред правительства Ивановской области по социальной политике Ирина Эрмиш 3 апреля приняла участие в заседании Совета при правительстве России. Вот как об этом рассказывает ивановское правительство:

«Вопросы оказания паллиативной медицинской помощи рассмотрены в ходе заседания Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере 3 апреля. Заседание провела Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш проинформировала членов Совета о запланированных в регионе мероприятиях по повышению доступности и качества оказания паллиативной медицинской помощи населению. Она отметила, что в Ивановской области определены приоритеты развития данного вида медицинской помощи, разработан соответствующий план мероприятий до 2025 года».

Вот как об этом рассказывает «Медвестник» в статье «Паллиативный тупик»:

«Вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву в течение трех месяцев выявить регионы, в которых паллиативная помощь организована плохо. Поручение было дано по итогам заседания Совета по вопросам попечительства в социальной сфере после того, как один из участников сообщил, что в ряде субъектов РФ уровень фактической выборки неинвазивных наркотических анальгетиков (ННА) исчисляется в десятках упаковок.

«По ЦФО ситуация такая, что просто стыдно озвучивать цифры. В 2016 году расчетная потребность Ивановской области в неинвазивных наркотических анальгетиках была 65 упаковок. В 2017 году – 92 упаковки. И из них выбрано 74. О какой помощи может вообще идти речь! Для сравнения: Владимирская область – 790 упаковок, Рязанская – 1100. Я говорю о нашем внутреннем мониторинге, который мы предоставляем в Росздравнадзор и Минздрав», – сообщил на заседании представитель Московского эндокринного завода».

В общем, как в старой советской байке, основанной на реальных событиях: «Два мира – два Шапиро».

Вас заинтересует

Читайте также