ТОП-20 Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

В Ивановской области ускорилась инфляция

Рост потребительских цен в первом квартале прошлого года был ниже, чем в 2018 году.

По данным Ивановостата, в марте потребительская инфляция в регионе ускорилась: рост по отношению к февралю составил 0,4 процента.

С начала года инфляция выросла на 0,9 процента. Инфляция в первом квартале прошлого, 2017 года была ниже – 0,8 процента. Годовая инфляция (март к марту) составила 3 процента.

Цены на бензин с начала года выросли на 0,5 процента. За год (к марту 2017 года) рост составил 9,5 процента. Дизельное топливо в первом квартале подорожало на 1,1 процента; за год – на 13,6 процента. Цены на газомоторное топливо с начала года остались неизменными; за год выросли на 2,9 процента.

Наибольший вклад в рост потребительской инфляции в первом квартале 2018 года внес сезонный рост цен на овощи и фрукты – 12 процентов.

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете за месяц в среднем по Ивановской области составила в марте 3906 рублей. Это на 2,6 процента больше, чем в феврале, то есть значительно выше инфляции.

С начала года жилищные услуги подорожали на 2 процента; услуги связи – на 3 процента; санаторно-оздоровительные – на 7 процентов; дошкольное воспитание – на 3,6 процента.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем