Долой стыд!

«ЛиматонУпаковка», возможно, переезжает в Ивановскую область.

Глава Ивановской области Станислав Воскресенский посетил 12 апреля город Фурманов. Среди прочего заехал на завод московской компании «ЛиматонУпаковка».

Это одно из крупнейших предприятий региона по объему выручки (более 2 млрд рублей в год), и одно из крупнейших в России по производству упаковочной продукции. Основные партнеры «ЛиматонУпаковка» – крупнейшие мировые и российские производители продовольственных товаров потребления, среди которых «Данон», «Нестле», «Кока-Кола» и другие.

Несмотря на то, что завод в Фурманове работает с 2008 года и само ООО «ЛиматонУпаковка» фактически местное предприятие, налоговая юрисдикция компании – город Москва. Там же и формально головной офис.

В «ЛиматонУпаковка» вообще стыдятся Фурманова и Ивановской области. На сайте компании нет ни одного упоминания о них. Воскресенский поинтересовался, не планирует ли руководство предприятия зарегистрироваться в Ивановской области? В ответ на это новый генеральный директор ООО «ЛиматонУпаковка» Максим Нордас заявил, что, мол, да – вопрос решен, идет процесс перерегистрации.

Впрочем, в ФНС никаких сведений об изменении статуса и проведении регистрационных действий ООО «ЛиматонУпаковка» пока нет. Последнее событие от 11 апреля – назначение гендиректором того самого Максима Нордаса. Если он просто нафантазировал, дабы хоть как-то ответить на вопрос главы региона, то это не очень хорошо. Посмотрим, собирается ли компания на самом деле становится налоговым резидентом Ивановской области.

Подписывайтесь на ИВАНОВОLIVE
Рекомендуем
Популярное
Вас заинтересует
Рекомендуем
Еще новости