ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Безбумажное здравоохранение

Правительство России выделило Ивановской области средства на внедрение электронных медицинских карт.

Распоряжением правительства РФ от 12 апреля 2018 года, из резервного фонда регионам России выделено 2 млрд рублей на внедрение медицинских информационных систем в бюджетных учреждения здравоохранения. Из них Ивановской области предусмотрено 15 млн рублей.

На эти средства необходимо обеспечить ведение медицинской документации в электронном виде, а также интеграцию с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения для реализации электронных услуг в личном кабинете пациента «Мое здоровье» на едином портале государственных услуг.

Для этого в медицинских организациях необходимо внедрить информационные системы, с помощью которых будет обеспечен полный переход на электронные медицинские документы, в том числе ведение электронных медицинских карт пациентов, а также подключить их к государственным информационным системам в сфере здравоохранения Ивановской области.

Главное, чтобы 15 миллионов хватило. На фоне бюджета даже небогатого ивановского здравоохранения сумма выглядит довольно легкомысленно. А специалистов по освоению «электронных» бюджетов в области достаточно.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем