ТОП-20 Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Полеты из Иванова в Санкт-Петербург также прекращаются

«РЖД» не на шутку взялось ублажать ивановцев. Да так, что авиаперевозчики с криками «железнодорожники идут!» бросаются прочь из области.

Также как и авиарейсы «Иваново–Москва», после 1 мая 2018 года компания-перевозчик «РусЛайн» прекращает и авиасообщение между Ивановом и Санкт-Петербургом. Это, по всей видимости, опять-таки связано с пристальным вниманием «РЖД» к проблемам ивановских пассажиров.

Начальник Северной железной дороги (филиал «РЖД») Валерий Танаев, находясь 18 апреля в Иванове, рассказал, что в состав фирменного поезда Иваново–Санкт-Петербург будут включены новые плацкартные вагоны, а время в пути будет в скором времени сокращено на полтора часа.

Танаев в частности заявил: «Мы постоянно работаем над повышением уровня пассажирского сервиса. Обновление парка плацкартных вагонов особенно актуально в преддверии летних отпусков. Новые вагоны имеют ряд технических новшеств, удобны для пассажиров, при этом цена на билет не изменится».

Новые шестнадцать вагонов уже поступили в Иваново. Они будут включены в состав поезда в мае.

В каждом вагоне кондиционер и биотуалет. Спальные места оборудованы электрическими розетками и USB-разъемами для подзарядки смартфонов и других мобильных устройств. Предусмотрен внутрипоездной Wi-Fi. Для обеспечения безопасности вагоны оснащены системой видеонаблюдения в салоне, коридорах и тамбурах.

В общем, железный конь идет на смену крестьянскому аэроплану.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем