Станислав Воскресенский встретился с новым ректором Ивановского государственного политехнического университета

Теперь уже бывшему ректору ИВГПУ Роберту Алояну впору воскликнуть: «Не могли назначить на мое место кого-то не из Химуниверситета?!».

Врио губернатора Воскресенский в понедельник 23 апреля встретился с новым ректором Ивановского государственного политехнического университета Евгением Румянцевым, который заступает на свою новую должность со вторника 24 апреля.

Приказ о назначении нового ректора ИВГПУ был подписан министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой 20 апреля. В 2017 году Евгений Румянцев вошел в ректорский кадровый резерв Министерства образования и науки РФ для инженерных и технических вузов.

Глава области поздравил Румянцева с назначением. В частности Воскресенский сказал: «У вуза славные традиции. Наша с вами совместная задача их сохранить и приумножить. Прошу вас в ближайшие недели разработать стратегию развития политехнического университета с тем, чтобы вуз добивался  лидерских позиций в сфере образования, и широко обсудить ее с коллективом и общественностью. В Ивановской области будет создан Центр компетенций в сфере текстильной промышленности, и политехнический университет может сыграть весомую роль».

В ответ на это Евгений Румянцев заверил врио губернатора: «Научный потенциал высшей школы в Ивановской области достаточен для того, чтобы работать стратегически в интересах региона».

Евгению Румянцеву 37 лет. Он окончил Ивановский государственный химико-технологический университет (ИГХТУ), и до сих пор работал там проректором по научной работе, деканом факультета фундаментальной и прикладной химии. Сопредседатель Ивановского регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Назначение Румянцева ректором ИВГПУ – это своего рода насмешка судьбы, крайне неприятная для теперь уже бывшего ректора Роберта Алояна. Ведь это ИВГПУ и ИГХТУ боролись в свое время за то, к какому из этих двух вузов будет присоединена Ивановская текстильная академия. Алоян тогда победил ИГХТУ. И вот теперь выходец из ИГХТУ победил самого Алояна.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости