О бюджете футбольного клуба «Текстильщик»

Более 98 процентов всех расходов футбольного «Текстильщика» сделаны за счет средств государственного и муниципального бюджетов.

Бюджет некоммерческого партнерства «Областной футбольный клуб «Текстильщик» (НП ОФК «Текстильщик») за 2017 год составил 57,05 млн рублей. Бюджет клуба формируется за счет четырех источников: членские взносы; спонсорская помощь от коммерческих организаций; доходы от предпринимательской деятельности; средства государственных и муниципальных бюджетов (Ивановской области и города Иванова).

Львиную долю бюджета клуба составили безвозмездные поступления из бюджетов области и города. Размер финансовой поддержки «Текстильщику» в бюджете города Иванова указан явно – 16,5 млн рублей. В областном бюджете эта строка расходов скрыта. Департамент спорта Ивановской области по запросу сообщил, что в 2017 году футбольному клубу «Текстильщик» была предоставлена субсидия в размере 30 млн рублей.

Таким образом, из всех расходов «Текстильщика» в 2017 году, как минимум, 46,5 млн рублей составили средства областного и городского бюджетов. Однако по данным отчетности клуба, средства, полученные из государственных и муниципальных бюджетов, составили 56,3 млн рублей. То есть почти все расходы за год. Значит, «Текстильщик» получал еще какие-то бюджетные деньги, помимо указанных выше.

На членские взносы, спонсоров и продажу сувениров пришлось всего 750 тыс. рублей.

Основная статья расходов «Текстильщика» это, конечно же, зарплата – 30,06 млн рублей. Другие основные расходы:

– питание, проживание, транспорт, содержание спортсооружений – 12,98 млн рублей

– социальные фонды и заявочные взносы – 10,6 млн рублей

– спортивная экипировка – 2,18 млн рублей

– медицинские услуги и лекарства – 427 тыс. рублей

– судейские расходы и штрафы ПФЛ – 125 тыс. рублей.

Генеральный директор НП ОФК «Текстильщик» – Юрий Ермаков.

Вас заинтересует

Читайте также