Главный единоросс и председатель Облдумы Виктор Смирнов подобрал себе округ

Он, конечно, хороший мужик, но не орел, то есть не паровоз.

Продолжается регистрация участников праймериз «Единой России» к выборам депутатов Ивановской областной думы, которые пройдут 9 сентября 2018 года. Стать кандидатом от «ЕР», как утверждают партийцы, можно только пройдя процедуру праймериз или предварительного голосования. Стать же кандидатом от «ЕР» это почти гарантированное депутатское место.

Поэтому роль и значение праймериз нельзя недооценивать. К тому же логично участвовать в праймериз по тому округу, по которому в дальнейшем и баллотироваться в Областную думу. Значит, расстановка кандидатур на предварительном голосовании это практически генеральная репетиция настоящих выборов. Хотя, конечно, массовка для придания действу доверия и общественного признания будет обязательно.

При этом массовка может сыграть злую шутку с предсказаниями, поскольку хорошо известных тяжеловесов вдруг где-то в верхних эшелонах власти решат сдать. И тогда сами тяжеловесы окажутся в роли массовки. Но все предугадать невозможно.

На данный момент для участия в праймериз зарегистрировались уже 46 человек. Избрано в Облдуму будет 26 человек: 13 по одномандатным округам и 13 по областному списку (общеобластная часть плюс региональные группы кандидатов).

Чего-то экстраординарного или неожиданного пока в списке претендентов нет. Одним из свежих зарегистрированных стал лидер региональной «Единой России», председатель Областной думы Виктор Смирнов.

На прошлых выборах в 2013 году Смирнов избирался в Кинешме. Мягко говоря, родную партию он тогда подвел. По логике и по-честному Смирнов вообще не должен был стать депутатом, но тогдашний губернатор Михаил Мень протащил его через общеобластную часть списка «Единой России». Так он и до председателя Облдумы и начальника «Единой России» дорос. Насмешка судьбы.

На этот раз Смирнов в Кинешму не поедет. Он подобрал себе округ № 7: Ивановский район, Кохма и Комсомольский район.

Главный на сегодня вопрос это даже не реальные или бутафорские кандидаты. А кто пойдет паровозом? Кто войдет в общеобластную часть списка «Единой России» (законом разрешено от одного до трех человек)? Ведь интересно же, кого сама партия считает лучшими из лучших, за кем пойдет народ. Но это мы узнаем уже после праймериз.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости