От «Единой России» Воскресенскому не убежать?

Для врио губернатора настало время «Ч». Кем он себя покажет?

Избирательная комиссия Ивановской области внесла в региональный парламент законопроект с целым пакетом поправок в избирательное законодательство. В том числе – в региональный закон «О выборах Губернатора Ивановской области».

При этом поправки носят преимущественно технический характер, в целях приведения норм областного избирательного законодательства в соответствие с федеральным. Они не затрагивают ключевую норму закона о выборах ивановского губернатора, актуальную именно сейчас – право выдвижения кандидатов.

Таким правом на данный момент обладает только избирательное объединение, которым «на выборах губернатора Ивановской области является политическая партия». То есть только политическая партия может выдвинуть кандидата в губернаторы. Никакая группа граждан не может выдвинуть кандидата и никакой гражданин не может сам выдвинуть себя кандидатом.

С приходом в Ивановскую область начитанного, образованного и культурного Станислава Воскресенского можно было ожидать, что эту варварскую норму закона, писанную белыми миссионерами для неразумных папуасов, быстро отменят. Причем не из прагматических целей самого Воскресенского, который вдруг решил бы пойти в губернаторы не от «Единой России», а самовыдвиженцем, от народа. А просто, чтобы стереть это позорное пятно.

Но что-то не задалось. И это пятно будет теперь и на Воскресенском. Хотя, у него есть еще время. До назначения выборов губернатора осталось одно пленарное заседание Ивановской областной думы, которое состоится в конце мая. Можно успеть и внести поправки, и принять их в виде закона.

Вот мы скоро и увидим, кто такой на самом деле Воскресенский. Пока никто.

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости